RK50.RU

Радиодетали Пушкино

Почему тормозит планшет? Планшет тормозит, что делать?

Published / by rk50.ru

Проблема возникла в том, что планшет стал жутко медленно работать.
Load avarage при страте планшета составлял 25-30(загрузку парапроцессу можно посмотреть, если этот режим включить в настройках), а после 10 минут уже составлял 14-16.
Ждать запуска приложения типа OpenOffice можно было 1-2 минуты, что не в какие ворота не шло.
Попытка сбросить все настройки на заводские, не увенчалась успехом.
Идея была в том, чтобы больше не ставить на планшет никаких программ, а использовать его только для звонков и в режиме раздачи интернета.

Планшет я отложил и взял давно лежащий Texet HIT PAD TM7866, еще та штучка. При 4-х процессорах работает медленнее, чем 2- ядерный SUPRA M72KG.
В начале использования Texet HIT PAD TM7866 я выяснил, что он не может одновременно поддерживать Bluetooth соеднение и точку доступа в отличие от SUPRA M72KG..
Далее еще оказалось, что Texet HIT PAD TM7866 не поддерживает никакого шифрования у точки доступа, если его включить, то доступ в интернет прекращается.
Первое обновление прошивки от 2015 года позволило включать на точке доступа шифрование WPA, а вторая прошивка от 2016 года уже WPA2.
С поддержкой одновременно Bluetooth соединения и точки — доступа проблема не была решена на данной модели планшета, хотя я уверен, что это ограничение состоит лишь в программном обеспечение.
Телефоны, которые могу одновременно поддерживать могут поддерживать Bluetooth-соединение и точку-доступа начинаются с 8900 рублей.


Все авторские права принадлежат Петрову Р.В, RK50.RU
Яндекс.Метрика